slide1

Berbagi info resto yang asik buat nongkrong and ngelobby -- Restomu adalah gayamu --

slide2

Berbagi info resto yang asik buat nongkrong and ngelobby -- Restomu adalah gayamu --

slide3

Berbagi info resto yang asik buat nongkrong and ngelobby -- Restomu adalah gayamu --

slide4

Berbagi info resto yang asik buat nongkrong and ngelobby -- Restomu adalah gayamu --

slide5

Berbagi info resto yang asik buat nongkrong and ngelobby -- Restomu adalah gayamu --

Monday, June 2, 2014

JFFF 2014 "Kampung Tempo Dulu"


Memasuki bulan Mei ini adalah waktunya menggelar ajang “Jakarta Fashion & Food Festival” (JFFF) ke 11 bertempat yang sama dengan tahun sebelumnya di Sentra Kelapa Gading Jakarta. Setelah satu dekade ini berlangsung sukses dan menjadi agenda resmi PT Summarecon Agung TBK dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan dukungan lebih dari 100 brand terkemuka, dipastikan keseruan yang ada menanti Lobbiest untuk menyempatkan diri hadir bersama. Acara yang mengisi hampir satu bulan ini berlangsung dari 9 Mei sampai dengan 1 Juni 2014 tidak mungkin Lobbiest lewatkan berlalu tanpa kesan, khususnya untuk ajang foods festival yang sudah di nanti-nanti oleh pecinta kuliner.


Ingat dengan sebutan Pasar Gambir? Nah JFFF menghadirkan “Kampoeng Tempo Doeloe” dimana inilah ajangnya menikmati kembali olahan khas asli Jakarta dengan suasana masa nostalgia. Ada ratusan stand yang akan menggoda mata Lobbiest untuk mencicipi lagi dan lagi, tidak hanya itu tersaji juga hidangan favorit nusantara lainnya. Apa saja yang menarik untuk dicoba? Sebaiknya Lobbiest bersiap untuk keliling dulu seputaran arena di sana sebelum memutuskan mana yang Lobbiest ingin cicipi. 



Pastinya Lobbiest gak cukup datang sekali karena banyaknya stand dan hampir sebulan acaranya. Yang jelas harga sajian disini rata-rata terjangkau mulai dari belasan ribu sampai tiga puluh ribuan saja sudah cukup banyak pilihan apalagi kalau deposit Lobbiest minimal Rp 200.000,- akan ditambah dengan bonus Rp 20.000,- Cara transaksi disini memang menggunakan kartu khusus. Cara dapetinnya mudah, kita datangi loket-loket kasir bayar depositnya dan Lobbiest siap bertransaksi dengan kartu yang diberikan. Kalau Lobbiest mau bisa juga kok deposit kurang dari itu, tentunya tanpa bonus lah dan kalau gak habis tinggal refund lagi di kasir mudah kan?


Kali ini Lobbyresto mencoba beberapa pilihan kesukaan, nah Lobbiest bisa intip nih apa aja yang menarik. Setelah berkeliling (sambil foto-foto tentunya) seperti yang Lobbiest lihat di atas serukan? Berhubung kita pecinta durian dan karena aromanya sudah memanggil, jadi deh kita mampir dulu ke Es Duren Sakina. Ini duren fulloh gak bo’ong deh duren utuh jadi gak salah deh kalau sampai dua kali kita balik kesini.



Es Duren Sakinah IDR 25.000

Disebelahnya ada Sate Jamur, buat yang vegie nih kesempatan menikmati sate non hewani. Enak juga  bahkan lupa kalau ini jamur sambil terus lirik kanan-kiri karena sambil berkeliling gak sabar mau coba yang lain.




















Sate Jamur IDR 17.000

Beberapa yang menarik seperti Lontong Cap Gomeh Rusmini, Bongkot Nasi Campur Bali, dan …wah satu ini benar-benar langka Selendang Mayang pasti deh ada Lobbiest yang blum tahu karena memang sulit menemukann penjual jajanan ini meskipun kamu lama di Jakarta.


Perburuan berlanjut, berikutnya ada Pecel Madiun Kyat, Gado-gado Cemara 1947, Cakue Medan Eko Yap, Hellen Kuotie nah ini juga langka. Kuotie adalah sejenis pangsit basah seperti gyoza nya orang cina, bedanya dengan kuotie legendaris Glodok Santung Kuo Tieh 68, yang ini isi ayam. Seporsi isi 4pcs puas deh.




Helen Kuotie IDR 26.000

Cari-cari yang agak lebih berat yuk, ketemu yang beda disini ada Nasi Goreng Babat IDR 36.000 dan Mie Kangkung. Berhubung sudah saking capek keliling dan laper berat di pancing jajanan sebelumnya dan pas dapet duduk (maklum ramai pengunjung) gak sempat nih foto nasi gorengnya.


Mie Kangkung Jimmy IDR 35.000

Setelah kenyang dan sambil menikmati performance di panggung terbuka yang semakin malam semakin ramai pengunjung, tak terasa udara terasa semakin dingin. Tapi petualangan belum berakhir nih kita masih menanti pertunjukan kembang api karena pas kita datang ternyata pas ada festival. Sambil menunggu yuk cari teman yang pas. Ketemu deh gak jauh dari posisi kita duduk (takut diambil orang) ada jagung bakar dan yang bisa bikin hangat nih wedang ronde. Ronde nya bikin K.O. pas kena gigitan isi kacang.

Jagung Bakar IDR 13.000

Wedang Ronde IDR 15.000

Masih banyak jajanan menarik lainya yang harus dicoba nih, lobbiest yang datang udah coba apa aja…?



Saturday, April 26, 2014

Genji Shoppe

Sebagai sebuah perusahaan biskuit, Khong Guan adalah sebuah nama yang sudah lebih dari 40 tahun dipercaya berhasil membangun citra yang kuat dalam masyarakat kita dengan produk-produk yang selalu berhasil memikat selera berbagai kalangan dan selalu berinofasi dengan ragam varian, menyesuaikan dengan minat dan perkembangan kebutuhan yang terus berubah.

Melalui salah satu anak perusahaannya Monde Biscuit Indonesia, kali ini meluncurkan Genji Shoppe sebuah toko dessert yang menawarkan kreasi hidangan penutup berbahan Genji Pie dipadukan dengan cita rasa dan kreasi unik bahan-bahan lainya menciptakan menu-menu kreatif yang memancing inspirasi kita semua untuk menggali ide-ide dan menciptakan peluang-peluang baru.

Dibuka secara resmi 12 April 2014 di Pondok Indah Mall dan selama satu bulan penuh hadir dengan konsep unik, Genji Shoppe diharapkan dapat menjadi wadah generasi muda Indonesia untuk saling berbagi inspirasi, menjalin koneksi dan menciptakan peluang baru dengan minat dan kreativitas mereka. Sebagaimana hadirnya lima seniman muda yang turut mengambil bagian dalam mendekorasi Genji Shoppe dengan karya-karya mereka.

Menawarkan menu-menu unik berbahan dasar Genji Pie ini,menarik untuk dinikmati dan tak terbatas pilihan jika anda ikut berkreasi dengan selera dan imajinasi sendiri. Beberapa sajian diantaranya adalah sepeti berikut ini :

When Sour Meets Choco 32K

Sweet lovers addict, layered of genji with chocolate malt enriched with hazelnut, finished with chocolate ganache blanked and spring fruits salad.


Smokey Burkiny 28K /3pcs

Tasty chicken burger with smokey barbeque sauce, lettuce, tomato, cheeses, on top of crispy genji pie

Ratatouille Goes Berries 25K

A sweet combination of cream cheese and fresh blueberries, with genji base crust.

This Is Not a Martini 25K

Layered of white and chocolate mousse, a perfect combination to share with loved ones. Dipped your orginal genji pie inside.


Autumn in April 28K

Cripsy Genji pastry with assorted spiced fruit.

Sleeping Beauty 25K

Mini genji pie hidden inside a moist, a la minute, strawberry pinkish sponge cake. Made fresh when ordered. Served with a choice of Chocolate or Strawberry Sauce.

Nah tertarik untuk mencoba? Mulailah berkreasi dan bangun terus imajinasimu dapatkan ide-ide baru.

Sunday, July 21, 2013

Master Wok

IDFB @ Master Wok

Boga grup buka brand baru menawarkan pilihan konsep fast food modern, hip, mainstream,

popular dan yang pasti unik. Kali ini hadir berupa masakan Chinese Food non pork

berkualitas,diolah dengan teknik Wok, dengan presentasi menarik, dan harga terjangkau.

Wah cocok deh kalo peluncurannya tepat disaat bulan Ramadhan 2013 ini. Apalagi sekaligus

buka dua cabang, di Ciputra World (Lotte Shoping Avenue) lantai 4 Food Avenue dan Mall

Gading 3 lantai 3 Food Temptaion.

Order Here

Food Avenue

Bersama teman-teman Indonesian Food Bloger (IDFB) Lobby Resto diundang untuk merasakan

kelezatan dan kualitas masakan di Master Wok Ciputra World. Seperti halnya brand Boga

Group lainya yang selalu menggunakan bahan-bahan olahan segar berkualitas tinggi dimasak

setiap hari menjamin tersaji fresh kapanpun anda nikmati.




Acara dibuka oleh member kita Vania Samperuru secara singkat banget-nget-nget (baca:

sangat memahami) kemudian dilanjut oleh Mbak Astrid dari Master Wok, memberi gambaran

mengenai apa yang menjadi andalan mereka. Sehingga kita bisa menentukan pilihan apa untuk

nanti dicicipi dari sekian banyak pilihan yang ada.

Menu Pilihan

Menu-menu andalan Master Wok diantaranya, Egg Fried Rice, Yang Zhou Fried Rice, Chow

Mein, Fried Cristal Noodle, General Tso Chicken, Kung Pao Chicken, Blackpepper Beef,

Blackbean Beef, Scallion Beef, Sweet & Sour Fish, Sweet Fire Fish, Chinese Ocra Egg Trio,

Sambal Kang Kong, Prawn with Salted Egg, Mayo Prawn, Fried Siew May, Mapo Tofu, Enoki

Mashroom Tofu, Fragrant Chicken. Beijing Chicken, Teochew Chicken, Honey & Ginger

Chicken, Chicken Wing Strimp Paste, Oyster Sauce Pakcoy, Chicken Roll, Hot & Sour Soup,

dan Seaweed Soup. Menu-menu ini akan dikombinasi setiap hari dalam penyajiannya, sehingga

kita tidak akan pernah bosan untuk datang ke Master Wok.

Ditambah dengan beragam pilihan paket agar kita bisa menyesuaikan dengan selera dan

kesukaan. Seperti paket Master Style1 IDR 25,454 (1 nasi+ 1 lauk+ 1 sayur), Mater Style2

IDR 32,727 (1 nasi+ 1 lauk+ 2 sayur) atau Master Style3 IDR 39,090 (1 nasi+ 2 lauk+ 1

sayur).

Blackpepper Beef

Beijing Chicken

Mixed Veggie

Seaweed Soup

Liang Tea

Inilah pilihan LobbyResto Master Style3 Blackpepper Beef, Beijing Chicken, Mixed Veggies,

ditambah Seaweed Soup + Liang Tea IDR 15,454. Blackpepper Beef terasa empuk jusie sedikit

manis tapi gres mantap lezatnya celup sambal sauce passsss. Bagi yang hobby pedas

cocoklah dengan Beijing Chicken karena ini yang paling pedas dari semua menu yang ada,

kedengaran menantang boleh dijabani. Nah untuk menu sayurnya kita pilih Mixed Veggie yang

sudah cukup lengkap ada baby corn, jamur merang, jamur kuping, kubis, kapri, wortel dan

kuahnya sluuurppp masih kress digigitan (pake sound FX nih). Seaweed Soup sangat menarik

hangat gurih segar jelas seafoodnya.

Wednesday, May 8, 2013

Tempura House Coocking Class

Hidangan berlapis tepung renyah, berisi udang atau sayuran seperti buncis, labu, seaweed bahkan ubi sekalipun dapat menciptakan sensasi berbeda dari cara pengolahan biasa. Kita mengenalnya sebagai cara unik orang jepang menikmati bahan sederhana menjadi istimewa itulah Tempura.



Sebagai bagian dari Boga Group, TEN TEN Tempura House mengundang Lobbyresto dan teman-teman di Indonesian Food Bloger (IDFB) untuk ikut mencoba membuat tempura dengan mengadakan coocking class pada 20 April 2013 di cabang Plaza Indonesia. Istimewa tentunya karena kita tidak hanya diajak mencicipi menu yang mereka tawarkan, tapi juga ikut diajarkan cara membuat tempura yang sempurna. Kesempatan kali ini pun disambut cukup antusias oleh member IDFB yang tidak kebagian kesempatan di opening Pepper Lunch sebelumnya, beruntung Lobbyresto mendapat kesempatan lagi dari mbak Andrie Anne (moderato IDFB)

Dibuka oleh Tika Hapsari sang bloger idola dilanjutkan perkenalan dari Marketing Manager TEN TEN Rika Fardani dan dipandu oleh chef Dian. Resep yang akan dibuat adalah Tempura Omurice yaitu tempura dengan butter rice yang dibungkus dengan Tamagoyaki (telur dadar). Untuk tempuranya terdiri dari udang, buncis, labu jepang dan ubi jepang.
  
 Chef Dian mengajarkan agar tempura bagus baiknya digoreng dengan deep fryer dengan minyak bersuhu 160o – 180o dengan kedalaman 10cm. Di dapur TEN TEN deep fryer yang digunakan adalah mesin running fryer yang akan menjaga kematangan tempura akan konstan dan stabil.


Saat menggoreng cukup dibiarkan mengambang dan diangkat pada kondisi hampir matang karena proses pematangan akan terus berlangsung meski sudah diangkat. Uniknya adalah pada si udang yang bentuknya tidak bengkok melainkan lurus memanjang. Ternyata udang ini sudah melalui perlakuan khusus dimana ada bagian urat udang yang dipotong dan dibentang memanjang sambil dipijat

 
Untuk Omurice seperti membuat nasi goreng biasa, tumis bahan isiannya, kemudian bungkus dengan tamagoyaki, disajikan dengan saus Demiglace.


Peserta coocking class terbagi menjadi 5 kelompok, masing-masing disediakan bahan yang sama dan boleh mencoba sendiri kemampuannya. Hasilnya akan dinilai oleh chef Dian baik rasa dan penampilnnya. Beginilah yang namanya bloger ada yang sibuk masak juga ada yang sibuk motret.