Monday, August 27, 2012

Cumi Cabe Ijo

Menurut data dari Food and Agricultural Organization atau FAO, jumlah moluska yang ditangkap untuk kepentingan komoditas komersial, pada tahun 2002 adalah 3.173.272 ton dan 75,8% dari jumlah tersebut adalah cumi-cumi yang dimakan.

Bahkan cumi-cumi poligo atau jenis yang biasa kita makan, menurut data US Commercial Fisheri, di tahun 2008 sudah tercatat sekitar 8 juta ekor cumi-cumi ini telah ditangkap di pesisir pantai California.
Hal ini dikarenakan kandungan gizi dalam cumi-cumi yang baik untuk manusia, yaitu selenium, riboflavin, dan vitamin B 12. Tinta pada cumi-cumi juga dapat mencegah kanker.
Nah apa olahan cumi favoritmu gimana kalo coba Tumis Cumi Cabe Ijo.

1 comments:

  1. Komen disini aja kalo mau tambah keren fren tinggal login pake akun kamu ..( :-o waiting)

    ReplyDelete